La teoría dice que el pintxo consiste en una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una menuda ración de comida pero aquí, como en todo, la idea original a ido evolucionando.
Los pintxos son cada vez mas elaborados y de mayor calidad. Buscan ofrecer una presentación atrayente y exclusiva, utilizan una mezcla de colores llamativa y la mejor combinación de sabores, donde reside su éxito. Buscan ser novedosos mediante la mezcla de materias primas corrientes.
Tanto trabajo tiene como finalidad ser avalados por múltiples premios y reconocimientos. no podemos considerar al pintxo como cocina en miniatura aunque se vaya pareciendo cada vez más a esta última.
Y el pintxo, como si de un santo se tratase, tiene en Pamplona una semana dedicada a él en exclusiva, donde los cocineros de los bares y restaurantes navarros experimentan con sabores colores y texturas en los fogones creando auténticas obras de arte. Aunque es un jurado experto el que otorga los premios son los ciudadanos los que en esos días acuden a la mayor cantidad de bares a probar sus propuestas y a comparar diferentes opiniones con amigos y familiares. A los pintxos a concurso se les asigna un precio determinado y aunque se valora el pintxo en su conjunto existen varias categorías de premios en las que se valora la presentación, la originalidad o el uso de productos típicos de la tierra.
Podríamos decir que la cultura del pintxo esta muy instalada en las mañanas de domingo pamplonicas, por eso invitamos a todos los novatos a degustar los pintxos navarros, eso sí, acompañados de un excelente vino, lo que aquí diríamos: ir a tomar un pote.
Además para aquellos que prefieran lo tradicional, disponen también de la clásica croqueta, que nunca pasara de moda. Sin embargo os animamos a que os divirtáis y disfrutéis con el placer del pintxo, aunque advertimos de que puede ser sumamente adictivo.
Los pintxos son cada vez mas elaborados y de mayor calidad. Buscan ofrecer una presentación atrayente y exclusiva, utilizan una mezcla de colores llamativa y la mejor combinación de sabores, donde reside su éxito. Buscan ser novedosos mediante la mezcla de materias primas corrientes.
Tanto trabajo tiene como finalidad ser avalados por múltiples premios y reconocimientos. no podemos considerar al pintxo como cocina en miniatura aunque se vaya pareciendo cada vez más a esta última.
Y el pintxo, como si de un santo se tratase, tiene en Pamplona una semana dedicada a él en exclusiva, donde los cocineros de los bares y restaurantes navarros experimentan con sabores colores y texturas en los fogones creando auténticas obras de arte. Aunque es un jurado experto el que otorga los premios son los ciudadanos los que en esos días acuden a la mayor cantidad de bares a probar sus propuestas y a comparar diferentes opiniones con amigos y familiares. A los pintxos a concurso se les asigna un precio determinado y aunque se valora el pintxo en su conjunto existen varias categorías de premios en las que se valora la presentación, la originalidad o el uso de productos típicos de la tierra.
Podríamos decir que la cultura del pintxo esta muy instalada en las mañanas de domingo pamplonicas, por eso invitamos a todos los novatos a degustar los pintxos navarros, eso sí, acompañados de un excelente vino, lo que aquí diríamos: ir a tomar un pote.
Además para aquellos que prefieran lo tradicional, disponen también de la clásica croqueta, que nunca pasara de moda. Sin embargo os animamos a que os divirtáis y disfrutéis con el placer del pintxo, aunque advertimos de que puede ser sumamente adictivo.
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